AFEB-PTMA dan PT. Unilever Indonesia Tbk Menjajaki Entrepreneurship Bootcamp

Jakarta – Meneruskan semangat berkhidmat menggerakkan dan mengembangkan jejaring dengan berbagai mitra strategis, Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiah (AFEB-PTMA) yang dibentuk sejak 2017 baru saja menjalin kerjasama dengan PT Unilever Indonesia Tbk yang dilaksanakan secara offline, di Kampus ITB Ahmad Dahlan Jakarta. Penandatanganan acara ini turut dihadiri oleh 24 universitas dan perguruan tinggi anggota AFEB lainnya secara online. Kerjasama disepakati adalah Program Pengembangan Ekonomi dan Kewirausahaan yang diberi nama “Muda Maslahat, Unilever Entrepreneurship Bootcamp”.

Acara tersebut dihadiri, Dr. Mukhaer Pakkanna, SE, MSi, selaku Ketua AFEB 2017-2021, juga Rektor ITB Ahmad Dahlan, Rizal Yaya, MSc, PhD, Ak, CRP. Ketua AFEB 2021-2025, Nurdiana Darus, selaku Kuasa Direksi PT Unilever Indonesia Tbk, dan jajaran Pengurus AFEB PTMA, serta 20 Kepala Inkubator Bisnis PTMA, akan dilibatkan dalam Kerjasama tersebut.

Dijelaskan, pada umumnya di PTMA yang punya Fakultas Ekonomi dan Bisnis sudah memiliki pusat inkubasi bisnis mahasiswa. Tetapi masih minim yang memiliki mitra dengan perusahaan besar skala multinasional seperti PT Unilever. Adanya kerjasama ini diharapkan dapat memberi multiplier effect besar pada peningkatan skill dan minat wirausaha mahasiswa di Perguruan Tinggi Muhammadiyahd dan Aisyiyah.

Dalam tindaklanjut kerjasama ini, PT Unilever Indonesia Tbk juga akan segera melaksanakan kerjasama (MOA) dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang ada di perguruan tinggi Muhammadiyah, termasuk MoA dg FEB UMRI dalam waktu dekat dalam rangka merealisasi MoU diatas.