Berbagi Masker Bersama HIMADIKSI | Prodi Akuntansi | 2019

Himpunan Mahasiswa Prodi Akuntansi (HIMADIKSI) Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) mengelar Aksi Berbagi masker gratis kepada masyarakat Yang terdampak langsung Asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Riau yang telah menyentuh level berbahaya . Aksi keprihatinan datang dari semua lapisan masyarakat tak terkecuali dari kalangan mahasiswa. Aksi ini dilakukan pada kamis (12/9).

Ketua Aksi Berbagi masker gratis himadiksi Umri Tedi setiawan mengatakan Aksi membagi-bagikan masker adalah program bakti sosial HIMADIKSI kepada ratusan pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas di simpang lampu merah sekitar flyover SKA.

“Pagi ini kami melaksanakan pembagian masker ini karena kualitas udara yang sudah tidak baik dan masih nampak berkabut”,ujar ketua HIMADIKSI

Tedi menambahkan Kegiatan ini adalah salah satu bentuk simpatik dan keprihatinan atas apa yang terjadi di Riau khususnya Kota Pekanbaru. Menurutnya asap tebal yang terjadi saat ini sudah sangat meresahkan dan mengganggu aktivitas belajar, bekerja dan sebagainya. Harapan kami yaitu agak pemerintah lebih serius lagi dalam menangani asap yang telah terjadi dan menghukum pelaku karhutla seberat-beratnya sebagai efek jera karena karhutla terjadi hampir setiap tahunnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari berbagai kalangan di kampus UMRI seperti Kaprodi Akuntansi, Bapak Agustiawan, SE. M.Sc . Ak dan Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ibu Neng Murialti, SE .M.Si