Galeri Investasi Syariah Dan KSPM UMRI selenggarakan Webinar Pengenalan Investasi Pasar Modal

Pekanbaru (09/10) Galeri Investasi Syariah dan Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Muhammadiyah Riau yang bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) menyelenggarakan kegiatan Edukasi Publik bertajuk Webinar Pengenalan Investasi Pasar Modal di Indonesia.

Edukasi Publik tersebut menjadi sangat penting untuk para generasi milenial yang tertarik terjun ke dunia Investasi Pasar Modal. “Ini merupakan langkah awal bagi mahasiswa khususnya generasi milenial untuk mulai mengenal investasi di Pasar modal dalam rangka mempersiapkan kebutuhan yang serba tak pasti di Masa depan”, ungkap Muhammad Ahyaruddin selaku Ketua Galeri Investasi Syariah UMRI dalam sambutan yang disampaikan saat pembukaan acara.

Kegiatan ini juga memberikan pengenalan tentang risk yang dihadapi dan return yang akan disampaikan oleh investor ketika berinvestasi di Pasar modal.
“Generasi milenial menjadi generasi yang paling tidak beruntung saat ini khusunya dari segi ekonomi, Mengapa?”- Emon Sulaeman (Kepala BEI KP Riau).
Karena ternyata ada beberapa hal yang harus dihadapi oleh para milenialis menurut Global wealth report 2017, Disebutkan bahwa Utang siswa 300% lebih besar dari pada rata rata utang orang tua nya sendiri. Bahkan menurut survei hanya 50% dari umur milenial (25-34) yang bisa memiliki rumah. Perbandingan 1 dari 5 orang dewasa yang masuk kedalam umur milenial hidup dalam kemiskinan dan juga kemungkinan untuk generasi milenial akan bekerja sampai umur 75 tahun kalau tidak punya tabungan Investasi.

Untuk itu teman teman dari Galeri Investasi & Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Muhammadiyah Riau bersama Bursa Efek Indonesia mengadakan Webinar terkait dengan Pengenalan Investasi di Pasar Modal agar teman teman yang saat ini berada di umur milenial untuk bisa melek investasi.

Karena dengan investasi kita bisa menghidari kejam nya Inflasi, dengan modal yang di investasikan di Pasar Modal nilai nya akan bergerak mengikuti nilai mata uang kita di masa mendatang.

Edukasi pengenalan Investasi di Pasar Modal menjadi langkah awal dalam proses memahami dunia Pasar Modal.
“Kapan waktu yang baik untuk memulai investasi?”
Jawaban nya adalah SEKARANG, ungkap Emon Sulaeman.

Selanjutnya untuk terhidar dari keraguan dalam melangkah ke dunia investasi pasar modal, teman teman bisa mengikuti program dari Bursa Efek Indonesia bersama Perusahaan Perusahaan Sekuritas yaitu Sekolah Pasar Modal (SPM) yang diakan setiap minggu nya.

Karena edukasi yang cukup akan membawa kita melangkah lebih PeDe.

Salam Investor muda.

Semangat generasi milenial yang melek investasi (Red, TTC)