Hadiri Rapat Koordinasi Fakultas dan Prodi, Ini Yang Diharapkan Rektor UMRI

Pekanbaru (16/01/10) – Rektor Universitas Muhammadiyah Riau, Mubarak, M.Si, ditemani oleh Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, dan Wakil Rektor III menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Program Kerja Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau hari Rabu lalu. Beliau menyempatkan hadir ditengah-tengah seluruh pejabat struktural, dosen, dan karyawan yang hadir pada kegiatan tersebut. Kegiatan dimulai di pagi hari dan berakhir ba’da Zuhur di hari yang sama. Acara dimulai dengan kajian agama singkat yang disampaikan oleh Isran Bidin, MA, yang merupakan salah satu dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMRI, kemudian disambung dengan sambutan oleh Rektor UMRI.

Dalam sambutan awal, Rektor Universitas Muhammadiyah Riau, Mubarak, M.Si, turut menyampaikan beberapa harapannya untuk fakultas yang dipandang penting dan sangat perlu untuk memajukan fakultas. Rektor memulai sambutannya dengan memberi selamat kepada seluruh anggota fakultas karena bersama-sama UMRI berhasil berada pada urutan ke 17 diantara lebih dari 150 universitas dan sekolah tinggi amal usaha Persyerikatan Muhammadiyah. Selanjutnya, rektor mengharapkan beberapa hal diantaranya diadakannya seminar nasional maupun internasional yang diinisiasi oleh program studi dan fakultas. Selain itu, diharapkan pula adanya pengembangan kualitas akademik, yang salah satunya ditandai oleh semakin banyaknya dosen yang melanjutkan pendidikan tingginya. Dalam akhir sambutan, rektor turut berharap fakultas akan semakin sering melakukan rapat internal, untuk menjaga koordinasi kerja masing-masing pihak sekaligus evaluasi kinerja fakultas.

Rapat koordinasi fakultas ini merupakan salah satu kegiatan penting fakultas dimana dekan fakultas menyampaikan program kerja fakultas serta target capainnya kepada  seluruh pejabat struktural serta dosen dan karyawan fakultas yang hadir pada kegiatan ini, dengan harapan seluruh pihak yang ada di dalam fakultas akan bekerja sesuai dengan program dan target capaian kerja, mengetahui tugas masing-masing, dan bekerja berjalan beriringan untuk saling membantu dalam mencapai program kerja tahunan.