Pekanbaru – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Riau kembali mencatatkan prestasi internasional dengan mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Futurepreneurs: The Global Entrepreneurship Bootcamp yang diselenggarakan di Management and Science University (MSU), Malaysia. Kegiatan ini berlangsung selama satu pekan, mulai tanggal 15 hingga 21 Agustus 2025.
Dalam ajang bergengsi tersebut, FEB UMRI mengutus dua mahasiswa, yaitu Fadly Ardiansyah dari Program Studi Akuntansi dan Fasyicuhul Lisan dari Program Studi Ekonomi Pembangunan. Keduanya berkesempatan untuk belajar langsung dari para praktisi, akademisi, serta pelaku usaha internasional dalam rangka memperkuat jiwa kewirausahaan generasi muda.
Program bootcamp ini dirancang dengan berbagai aktivitas, mulai dari workshop, mentoring session, business simulation, hingga presentasi ide bisnis inovatif. Partisipasi mahasiswa FEB UMRI tidak hanya menjadi ajang untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang kewirausahaan, tetapi juga membuka peluang kolaborasi global serta memperluas jejaring internasional.
Dekan FEB UMRI, dalam sambutannya, menyampaikan rasa bangga atas partisipasi mahasiswa dalam ajang internasional ini. “Kami berharap pengalaman yang diperoleh Fadly dan Fasyicuhul di Malaysia dapat menjadi bekal berharga untuk mengembangkan ide-ide kreatif serta melahirkan inovasi bisnis baru. Kehadiran mereka juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan siap bersaing di kancah global,” ujarnya.
Kehadiran kedua mahasiswa tersebut sekaligus menjadi wujud nyata komitmen FEB UMRI dalam mendukung mahasiswa agar memiliki daya saing tinggi di tingkat internasional. Dengan mengikuti Futurepreneurs: The Global Entrepreneurship Bootcamp, mereka diharapkan mampu membawa pulang pengalaman berharga dan inspirasi baru yang dapat dikembangkan menjadi proyek kewirausahaan nyata, baik di lingkungan kampus maupun masyarakat luas.







