Semangat memperkuat jejaring alumni terus diwujudkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau melalui Pengukuhan Dewan Pengurus Daerah Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau ( DPD IKA FEB UMRI ) Kabupaten Siak Periode 2026-2028. Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Raja Indra Pahlawan, Kantor Bupati Siak Lantai II ini menjadi momentum bersejarah karena menandai terbentuknya DPD IKA FEB UMRI pertama sebagai wadah yang mempererat silaturahim, memperkuat kolaborasi serta mendorong kontribusi nyata alumni dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di Kabupaten Siak.
Acara pengukuhan dihadiri oleh Wakil Bupati Siak, Syamsurizal,S.Ag., M.Si. Jajaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah Siak, Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Siak, Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah serta kepala sekolah dan guru Muhammadiyah se-Kabupaten Siak. Kehadiran berbagai unsur pemerintah, Persyarikatan Muhammadiyah dan insan pendidikan tersebut mencerminkan dukungan bersama terhadap penguatan peran alumni sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah.
Turut hadir dalam kegiatan ini wakil rektor III UMRI Wahyi Busyro, S.E.I., M.E., Ph.D. Jajaran pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, Dekan Mizan Asnawi, S.E., M.Ec.Dev., Wakil Dekan Linda Hetri Suriyanti, S.E., M.Ak., Ph.D., CA., CRMP., Ketua Umum DPP IKA FEB UMRI Ketua Program Studi Akuntansi Assoc. Prof. Siti Samsiah, S.E., M.Ak., Ketua Program Studi Ekonomi Pembangunan Dr. Ranti Darwin, S.E., M.E., Ketua Program Studi Manajemen Hammam Zaki, S.E., M.M., Ph.D., Ketua Program Studi Bisnis Digital Siti Hanifa Sandri, S.E., M.Si., Ph.D., serta para dosen dan tenaga kependidikan FEB UMRI.
Ketua Umum DPP IKA FEB UMRI, Desti Susanti Abubakar, S.E., M.E., dalam sambutan nya menyampaikan bahwa DPD IKA FEB UMRI Kabupaten Siak merupakan DPD pertama yang resmi dikukuhkan. Menurutnya, pembentukan kepengurusan ini menjadi wujud komitmen alumni untuk terus menjaga silaturahim, memperkuat jejaring serta menghadirkan kontribusi nyata melalui berbagai program yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan pembangunan daerah.
Dalam sambutannya, wakil rektor III UMRI Wahyi Busyro, S.E.I., M.E., Ph.D. menyampaikan bahwa UMRI terus berkomitmen membangun kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah di Provinsi Riau. Sinergi tersebut diharapkan mampu memperkuat pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi sekaligus berkontribusi dalam mencerdaskan kehidupan masyarakat melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Sementara itu, Wakil Bupati Siak, Syamsurizal, menyambut baik terbentuknya DPD IKA FEB UMRI Kabupaten Siak. Ia berharap keberadaan organisasi alumni ini dapat menjadi mitra strategis Pemerintah Kabupaten Siak dalam menghadirkan berbagai program yang selaras dengan kebutuhan masyarakat. Kolaborasi antara pemerintah daerah, perguruan tinggi, dan alumni diyakini mampu melahirkan inovasi serta solusi yang berdampak positif bagi kemajuan Kabupaten Siak.
Rangkaian kegiatan berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan. Acara ditutup dengan penyerahan cenderamata sebagai simbol apresiasi dan penguatan hubungan kelembagaan antara Universitas Muhammadiyah Riau, Ikatan Keluarga Alumni FEB UMRI dan Pemerintah Kabupaten Siak yang kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh tamu undangan dan peserta yang hadir.
Melalui pengukuhan DPD IKA FEB UMRI Kabupaten Siak ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin erat antara alumni, almamater, pemerintah daerah dan masyarakat. Kehadiran organisasi alumni di tingkat daerah diharapkan tidak hanya menjadi wadah silaturahim tetapi juga mampu menjadi motor penggerak lahirnya berbagai gagasan, kolaborasi dan program yang berkontribusi terhadap pembangunan daerah serta peningkatan kualitas sumber daya manusia di Provinsi Riau.






