Dekan FEB Universitas Muhammadyah Riau Jadi Khatib Idul Fitri di Masjid Taqwa PCM Mandau Duri, Kab. Bengkalis
Duri, 31 Maret 2025 – Suasana khidmat dan penuh berkah menyelimuti Masjid Taqwa, PCM Mandau Duri, Kabupaten Bengkalis, pada perayaan Idul Fitri 1446 H. Pada hari tersebut, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadyah Riau, Bapak Mizan Asnawi, SE., M.Ec.Dev dipercaya untuk menjadi khatib pada khutbah Idul Fitri.
Dengan tema “Mengistiqomahkan Semangat Ramadhan”, dalam khutbahnya mengajak seluruh jamaah untuk terus menjaga dan menghidupkan semangat yang telah ditanamkan selama bulan Ramadhan, meskipun bulan suci telah berlalu. “Ramadhan bukan hanya ajang untuk memperbanyak ibadah, tetapi juga kesempatan untuk memperkuat ketakwaan dan keimanan kita. Maka, semangat yang kita bangun di bulan Ramadhan hendaknya tidak berhenti begitu saja setelah Idul Fitri, tetapi harus menjadi landasan untuk menjalani kehidupan yang lebih baik,” ujarnya
Bapak Mizan juga menekankan pentingnya istiqomah dalam setiap amal ibadah dan kebaikan. “Istiqomah adalah kunci untuk tetap menjalani hidup dengan penuh keberkahan. Mari kita terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik, dengan menjaga nilai-nilai keimanan dan kepedulian sosial yang telah kita pelajari selama bulan Ramadhan,” tambahnya.
Khutbah yang disampaikan beliau mendapat sambutan hangat dari jamaah yang hadir, yang sebagian besar merupakan masyarakat sekitar Duri dan para jamaah Masjid Taqwa. Acara ini menjadi momen berharga untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama umat Islam, sekaligus sebagai pengingat untuk terus berupaya mengimplementasikan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.
Usai pelaksanaan shalat Id, masyarakat pun saling bersalaman dan mendoakan kebahagiaan serta keberkahan, berharap semangat Ramadhan yang telah terpatri tetap terjaga sepanjang tahun.