Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada UMRI EXPO 2018

Assalamu’alaikum warohmatullah wabarokatuh.

Sabtu-Minggu (28-29 April 2018), Fakultas Ekonomi dan Bisnis bersama Tim Promosi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Ibu Wan Laura Hardilawati S.E,M.Si) turut berpartisipasi dalam Acara UMRI EXPO 2018. Pelaksanaan acara ini bekerjasama dengan setiap Himpunan Mahasiswa Jurusan yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan juga Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Universitas Muhammadiyah Riau.

Dalam memeriahkan acara UMRI EXPO 2018 ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan perlombaan Stocklab Competition Tingkat SMA/SMK se-derajat yang mana merupakan Games Simulasi Pasar Modal dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis juga mengadakan Bazaar produk-produk Mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Lomba Photobooth yang bisa diikuti oleh Mahasiswa/i ataupun Umum.

Untuk pelaksanaan acara ini di amanahkan kepada seluruh perwakilan Himpunan Mahasiswa Jurusan yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang terdiri dari HMJ Akuntansi, HMJ Ekonomi Pembangunan, HMJ Manajemen, dan HMJ Keuangan Perbankan untuk saling bekerjasama demi terlaksananya acara ini secara optimal.

“Kami berharap tujuan dari diadakannya UMRI EXPO ini dapat tercapai dan Adik-adik SMA/SMK Se-derajat yang turut berpartisipasi dalam perlombaan pada akhirnya tertarik untuk bergabung sebagai Mahasiswa/i UMRI nantinya. Untuk persiapan acara FEB sendiri itu hanya sekitar 10 hari saja, yang mana kepanitiaannya itu dari lintas jurusan se-Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Kebetulan saya diamanahkan sebagai Ketua Panitia Pelaksananya. Saya juga mengucapkan terimakasih atas kekompakan seluruh panitia pelaksana, beserta bimbingan dan bantuan dari seluruh pihak yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis atas terlaksananya dan diraihnya Juara III Stand Terbaik se-UMRI. Ini berkat kerjasama kita semua”, kata Syalma Yoreza (Akuntansi, 2015). Kepanitiaan juga dibagi menjadi dua bagian yaitu Panitia Stocklab Competition yang diamanahkan kepada Mohammad Kenjiro (Manajemen, 2017), dan Panitia Bazaar yang diamanahkan kepada Sri Rezeki Utami Sitorus (Ekonomi Pembangunan, 2015).

Berikut dokumentasi dari kegiatan Bazaar Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada UMRI EXPO 2018. Check it out!