Pekanbaru – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau (FEB UMRI) resmi menggandeng Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti (FEB USAKTI) lewat penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA), Rabu (24/9/2025).
Acara ini berlangsung hangat dengan kehadiran jajaran pimpinan UMRI, kegiatan ini di hadiri oleh Rektor yang diwakili oleh Wakil rektor I, II, dan III, hingga Dekan dan Wadek FEB UMRI. Dari Trisakti, hadir langsung Prof. Dr. Yolanda Masnita Siagian selaku Dekan FEB, bersama sejumlah pimpinan dan guru besar.
Kerja sama ini akan membuka banyak peluang, seperti riset bersama, pertukaran publikasi artikel dimasing-masing jurnal, hingga pengembangan kurikulum. “Bukan hanya hitam di atas putih, tapi MoA ini adalah komitmen bersama untuk melahirkan inovasi akademik,” kata Dekan FEB UMRI.
Senada, Prof. Yolanda menyebut Trisakti siap mendorong kolaborasi nyata. “Kami ingin sinergi ini jadi wadah saling menguatkan, terutama dalam riset dan publikasi internasional,” ujarnya.
Dengan MoA ini, mahasiswa FEB UMRI berpeluang besar untuk memperluas pengalaman akademik dan jejaring, sekaligus meningkatkan daya saing di tingkat nasional hingga global.







